Gebackene Bananen und Ananas

    Zutaten für 4 Portionen

     

4 Eier (Größe M)
120 ml Kokosmilch
90 g Feinkristallzucker
50 g Kokosette
150 g Mehl universal
40 g Speisestärke
400 g Ananas
2 Bananen
1 1 Sonnenblumenöl
1 E Staubzucker
465 ml Mango-Kokos-Eis
2 EL Minzblätter
     

 

 

 

    Zubereitung:
    1. Eier trennen. Dotter mit Kokosmilch, Feinkristallzucker, 30 g Kokosette, 100 g Mehl und Stärke verrühren. Eiklar steif schlagen und unter den Teig ziehen. Ca. 5 Minuten quellen lassen.
    2. Währenddessen die Ananas in 4 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schälen, vierteln und den Strunk wegschneiden. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und nach Belieben quer halbieren.
    Ananas und Bananen im restlichen Mehl (50 g) wälzen.
    3. Öl in einem Topf auf ca. 180°C erhitzen (wenn sich an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen bilden, ist es heiß genug). Früchte nacheinander durch den Kokosteig ziehen und im heißen ÖI ca. 2 Minuten goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    4. Gebackene Früchte anrichten und mit Staubzucker und der restlichen Kokosette (20 g) bestreuen.
    Eis in Kugeln dazu anrichten. Mit Minze bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: